光大证券互联网平台隐私政策

光大证券互联网平台隐私政策

发布日期:2022年2月8日

生效日期:2022年2月8日

发布机构:光大证券股份有限公司

地址:上海市静安区新闸路1508号

引言

光大证券股份有限公司(以下简称“光大证券”或“我们”)成立于1996年,总部位于上海,是中国证监会批准的首批三家创新试点证券公司之一,也是世界500强企业——中国光大集团股份公司(简称“光大集团”)的核心金融服务平台之一。

欢迎您使用光大证券的产品和服务,我们非常重视用户(以下简称“您”或“用户”)的隐私信息和个人信息的保护。本隐私政策适用于您通过正规途径使用我们官方小程序、服务号和移动客户端(包括光大证券金阳光APP、光大同花顺APP、光大大智慧APP、光大通达信APP、光大证券股票开户APP、光大证券H5证券交易系统)(以下合称“光大证券互联网平台”)。光大证券互联网平台针对以下两类用户提供以下产品和服务:1、对一般使用者提供证券行情、财经资讯等信息服务;2、对光大证券的客户提供证券账号开户、证券交易及其他与证券有关的服务。本隐私政策适用于所有注册为光大证券互联网平台用户的人士,包括一般使用者和光大证券客户。

我们深知个人信息对您的重要性,会尊重并尽力保护您的个人信息安全。我们致力于维护您对我们的信任。请您在注册为光大证券互联网平台用户之前,仔细阅读并确认本《隐私政策》。我们将通过本隐私政策向您说明我们如何收集、使用、存储、共享以及保护您的信息,以及您所享有的相关权利等事宜。如果您对本政策的内容有任何疑义,请根据本隐私政策“10.与我们联系”与我们联系。

您知悉并确认,您点击同意本政策表示您完全理解并认可本政策的全部内容,同意授权我们处理您的个人信息,以便您浏览光大证券互联网平台或使用我们的平台服务。如果您不同意本政策的任何内容,或者无法准确理解条款含义,请不要点击同意本政策。

本政策介绍了我们向您提供光大证券互联网平台服务过程中处理您个人信息的目的、方式、范围和个人信息安全保护措施,以及我们为您提供的访问、更新、删除等管理您个人信息的权利和方法。以下是我们的特别提示,请您重点关注:

1. 对个人敏感信息,我们用“加粗下划线”的书写方式进行特别提醒,希望您在阅读时特别关注。当您向我们提供您的任何个人敏感信息前,您已慎重考虑并在此确认 该等提供是适当的,您在此同意您的个人敏感信息可按照本政策所述的目的和方式进行处理。

2. 光大证券互联网平台服务的主要适用对象为已满18 周岁具有完全民事行为能力的成年用户。

3. 对个人信息的权利实现方式,我们提供包括但不限于访问、更正或修改、删除、撤回同意、注销账号、及时得到响应等服务,以确保您实现对您个人信息的控制权。

4. 我们会严格按照本政策处理您的个人信息。您理解并确认,我们按照本政策处理您的个人信息,是出于遵守国家法律法规的规定,履行金融机构法定职责或者法定义务所必需,同时也是为了向您提供服务所必需。为使您正常使用光大证券互联网平台服务,我们需要按照国家法律法规对金融机构客户身份识别等方面的严格要求,进行实名制管理、履行反洗钱等职责并采取相关风险防范措施。同时,您的个人信息关乎您的金融资产安全,为保障您的权益,向您提供服务过程我们需要处理您的个人信息。

5.在法律法规允许的范围内,我们可能会在出现以下任一情形时处理您的个人信息而无需征得您的授权同意:

(1)为订立、履行我们与您的合同所必需;

(2)为履行我们的法定职责或者法定义务所必需;

(3)为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;

(4)为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理您的个人信息;

(5)依照法律规定在合理的范围内处理您自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;

(6)法律法规规定的其他情形。

根据《中华人民共和国网络安全法》、《中华人民共和国个人信息保护法》、《移动互联网应用程序信息服务管理规定》等法律法规的规定,为了向您提供服务及提升服务质量、向您提供安全、顺畅、高效和个性化的体验(包括支持我们开发新产品或完善已有产品功能,为您提供和推荐更为优质或适合的服务),我们按照本政策收集储存、使用和分享您的信息。若您向我们提供了本政策中列明的信息,您可享受更优质、更便捷的服务,让我们更好地保护您的账户及资金安全。本政策将帮助您了解以下内容:

1、我们收集哪些信息

2、我们如何使用信息

3、我们如何使用Cookie和同类技术

4、我们如何存储和保护您的信息

5、我们如何与第三方共享、转让信息

6、您如何管理您的信息

7、对第三方责任的声明

8、未成年人保护

9、通知和变更

10、与我们联系

11、纠纷解决

个人信息定义:根据《中华人民共和国个人信息保护法》,个人信息是指以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息,如姓名、出生日期、身份证件号码、个人生物识别信息、住址、通信通讯联系方式、通信记录和内容、账号密码、财产信息、征信信息、行踪轨迹、住宿信息、健康生理信息、交易信息等。敏感个人信息是指一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息,包括生物识别、宗教信仰、特定身份、医疗健康、金融账户、行踪轨迹等信息,以及不满十四周岁未成年人的个人信息。

1、我们收集哪些信息

在您使用我们的产品及服务过程中,我们会按照如下方式收集您在使用服务时主动提供或因为使用服务而产生的信息,以用于为您提供相应的服务:

1.1 对于一般使用者

1.1.1当您使用手机号注册成为光大证券互联网平台的用户时,我们会收集您的注册手机号码、实际使用手机号码,并加入我们的用户体系,同时请您详细阅读相关第三方的隐私政策/个人信息保护政策及用户政策。手机号码属于敏感信息,收集此类信息是为了满足相关法律法规的网络实名制要求。如果您拒绝提供该信息,将无法使用需要手机号码注册才可使用的各项功能,但不影响您使用其它功能。

一键登录:基于我们与通信运营商的合作,当您使用光大证券互联网平台的“一键登录”功能时,经过您的明示同意,运营商会将您的手机号码发送给我们,在此过程中经您授权后我们会请求网络权限、获取WIFI状态、读取电话状态,并调用运营商(第三方)SDK,以便于为您提供快捷的登录服务。手机号码属于敏感信息,如果您拒绝提供该信息,将无法使用“一键登录”方式注册登录光大证券互联网平台,但不影响您通过其他方式注册登录,也不影响其他功能的正常使用。

1.1.2当您使用我们的产品及服务时,为保证您能正常使用我们的服务、优化您的服务体验及保障您的账户安全,我们会在遵守相关法律法规的要求的前提下收集您的以下信息:

1.1.2.1 您的账号名称电子邮箱手机号码

1.1.2.2 您的实名认证信息个人生物识别信息限于您为进行实名认证或保障账户安全提供的声纹指纹面部特征等信息)

1.1.2.3 您的通信信息、第三方服务信息、个人设备信息(包括操作系统、设备MAC地址设备标识符等在内描述个人设备情况的信息)、网络身份识别信息(个人信息主体账号登录IP地址接入网络的方式类型和状态

1.1.2.4 您在光大证券互联网平台的个人上网记录浏览记录软件使用记录点击记录收藏列表等)及个人财产信息积分积分兑换等)

1.1.2.5 您为使用光大证券互联网平台、接受相关服务所需开启手机权限后采集的相机相册图片位置语音等信息

1.1.2.6 软件版本号、系统崩溃日志信息等。

1.1.3 根据监管要求,证券金融类交易行为需要报送用户登录当前设备的IPMACIMEIUUID手机号等作为硬件留痕信息。因此,为保障用户账户及交易安全,我们会在用户执行相关操作时,对设备或应用信息包括您的移动设备、网页浏览器或您用于接入光大证券服务的其他程序所提供的配置信息、您的IP地址无线网络接入信息设备MAC地址操作系统类型软件列表唯一设备识别码(如IMEI/AndroidID/IDFA/OPENUDID/GUID/ICCID、SIM卡信息、IMSI信息等在内的描述个人常用设备基本情况的信息)进行留痕。

1.1.4 在您已授权我们访问您的相册权限、相机权限情况下,当您使用意见反馈功能时,我们会将您设备认证的手机号码具体反馈意见、设备型号及上传的照片信息存储于后台服务器中,以便客服人员尽快处理您的问题,并在需要的情况下与您取得联系。当您使用上传头像功能时,我们会调用您的相册或者相机,方便您拍照或者选择手机照片作为用户头像。我们仅会在您要进行意见反馈和上传头像时,调用您设备的相册权限相机权限,除此目的之外,我们不会调用相关功能。如果您拒绝访问您的相册权限、相机权限,您将无法使用头像上传、照片信息上传功能,但不影响您正常使用其他功能。

1.1.5 当您使用我们的产品及服务中所有涉及语音输入的功能(比如智能客服功能)时,我们会请求使用您设备的麦克风权限,以收集您的语音信息并对其加以识别,目的是为了更好的执行您的指令。若您拒绝调用您的麦克风权限,您将无法使用所有的语音输入功能,但不会影响您正常使用其他功能。

1.1.6 当您使用微信等外部分享功能时,我们会通过调用系统相关接口,收集用户的SDK版本、运营商信息、IP地址、系统平台、系统版本、应用包名及版本、应用前后置时间、独立设备等终端信息,以完成分享的功能。

1.1.7 在您已授权我们的产品及服务调用访问拨打电话权限情况下,当您使用光大证券互联网平台的过程中遇到疑难问题,可一键拨打光大证券客服电话,避免您手动输入光大证券客服电话。

1.2对于使用我们产品及服务的光大证券客户

对于使用我们产品和服务的光大证券客户,在适用以上一般使用者的隐私政策相关条款的同时,还适用以下条款。

1.2.1 当您使用我们的产品及服务进行开户时,我们会使用您设备的摄像头和麦克风权限、相机权限、相册权限。若您拒绝我们调用您的摄像头相机权限相册权限麦克风权限,开户流程将无法正常完成,但不影响其他功能的使用,您可以到营业部进行现场开户。根据《中国证券登记结算有限责任公司证券账户非现场开户实施暂行办法》,用户进行非现场证券账户开户申请时,必须提交身份证正反面照片客户免冠照证明客户实名开户及开户意愿的视频(单向或双向),我们将收集您的个人身份信息个人账户信息以及办理卡户所需的其他信息,包括您的姓名、证件类型身份证号、民族、身份证签发机关身份证有效期证件地址联系地址、邮编、联系方式、学历、职业、工作单位、职务、年收入诚信记录身份证正反面照片个人照片音频视频数据等个人信息。我们将通过人脸识别技术进行活体检测后,并通过公安部身份信息核查系统,核验投资者所提交身份信息的真实性。另外,我们将再根据中国证券登记结算有限公司、沪深交易所及三方存管银行等相关机构要求,将您填写的个人身份信息基本信息银行卡信息报送至上述机构,以便根据您的申请为您提供三方存管、查询或开通股东账户、基金账户等服务。我们仅报送相关机构所需要的必需信息,且只用于办理相关开户业务。以上用户数据经加密传输后,加密存储在我们系统服务器上。除上述情形以外,除非您自主选择或遵从法律法规及行业主管部门的相关规定,我们不会对外提供上述信息。

1.2.2 当您在开户时选择搜索附近营业厅时,我们会在获得您自主选择的同意后,获取您精准定位的信息(GPS信息),其目的是为了向您提供定位附近的营业部位置。您的定位信息属于敏感信息,若您拒绝授权我们调用您的该信息,您将无法匹配到附近营业部的信息,我们仅能通过非精准定位信息(手机号码所属城市)尽量匹配您的附近营业部但拒绝提供该信息不会影响您正常使用其他功能。

1.2.3 当您使用我们的产品及服务进行交易账号登录时,您的资金账号股东代码会加密后存储在设备本地(交易密码信息将不会被存储在设备本地)。存储的账号信息将用于后续帮助您快速进行交易登录,不会用于其他用途。您可以在设备的管理功能中清除这些账号信息,清除账号信息不影响正常使用。

1.2.4 当您使用我们的产品及服务进行指纹/人脸登录、交易锁屏解锁服务时,我们并不会直接读取您的指纹/人脸数据,而是通过设备操作系统底层提供的安全接口验证相关特征信息。这些特征信息会经加密传输后保存在系统后台,用来进行身份识别和鉴权。特别指出,通过这些特征信息数据并不能获取您的指纹/人脸原始数据,相关的原始数据均由设备操作系统保存在您设备的安全储存区域。

1.2.5 当您使用场内交易(包含申购新股)、理财产品交易时,根据证券法及监管要求需记录您的IMEIIP地址连接站点MAC地址注册手机号实际使用手机号交易账号等个人信息并生成交易日志进行存储。根据证券法要求以上日志存储时限不少于二十年。

1.2.6 当您使用重置交易密码、找回资金账号、更新个人资料等非现场业务办理功能时,我们可能需要根据监管要求和业务需求获取您的设备信息通信信息摄像头或麦克风权限以及相机相册权限,同时需要获取您的账号信息身份信息、职业、联系地址收入等以保障相应业务的顺利完成。当您使用相关功能过程中,我们会收集您提供的信息,包括照片、录像,并产生相应的记录。若您拒绝提供权限或相关信息将无法正常使用相关的业务办理功能,我们将终止对应的业务流程,但不影响您使用其他功能。

1.2.7 当您使用银证转账功能时,需获取您的设备信息账号信息身份信息银行账户信息,包括IMEIIP地址连接站点MAC地址注册手机号交易账号身份证件有效期银行卡号等个人信息,如您不提供前述信息,相应功能可能无法进行,但不影响您使用其他功能服务。

1.2.8 当您使用行情(含level-2)、资讯、投资分析工具时,我们会记录您的手机号码IMEI,以校验您的账户权限,获取MAC地址IP地址以区分请求来源,当您购买增值资讯、组合、工具时,我们会记录您的交易账号姓名支付方式等信息,确保订单的有效性,为您提供相应的服务。

1.2.9 当您浏览光大证券互联网平台首页、理财、智能投顾、社区等功能页面时,我们将收集您的行为信息,包括投资信息浏览信息、访问时间、广告点击情况、页面点击频次、页面停留时间等,提炼个人特征模型以便将您感兴趣的产品或服务优先展示给您,例如基于您所属客群分组向您展示活动信息或服务资讯。同时,我们提供附加功能来提升用户体验,包括:消息设置、推送通知等设置。如果您不想接受我们的推送消息,您可以在设备系统权限设置或者光大证券互联网平台设置中关闭全部或部分推送功能服务。

此外,当您使用我们的产品及服务时,为保证您能正常使用我们的服务,我们可能需要调用或使用您的设备功能,用于收集和使用您的个人信息,当您使用服务之前,您可以选择是否授权开通以下权限:

(1)基于系统通知的功能:当您要接收光大证券互联网平台的消息通知时,需要您在手机设置中授权打开通知功能以及读取当前运行应用进程权限,如果您不想接收我们的推送信息,您可以在设备系统中关闭通知功能。如果您关闭了通知功能,您的手机系统通知将无法接收到光大证券互联网平台提供的信息提醒。

(2)基于摄像头(相机、存储)的功能:当您使用需要身份校验(身份证识别及人脸识别认证)的服务、银行卡识别服务、拍照并上传图片及视频服务时,需要您在手机设置中授权打开“允许相机”权限。如果您拒绝提供该权限,您可以在您的终端设备上的设置菜单中进行关闭,这将会影响您使用以上所列出的服务,但并不影响您使用我们的其他服务。

(3)基于麦克风的功能:您可选择麦克风设备来进行视频对话,包括开户时视频见证、销户时视频见证、私募双录时视频见证。

(4)基于相册的功能:当您进行身份认证需要提交证明材料时(身份证上传)或者使用上传头像、意见反馈上传图片服务时,需要您在手机设置中授权允许访问相册权限,来实现从本地相册中选择图片上传。

(5)基于地理位置的功能:您可开启定位服务,主要用于开户时查询附近营业部。

(6)基于电话的功能:您在使用光大证券服务的过程中遇到疑难问题时,可一键拨打光大证券客服电话或者服务经理电话。

(7)基于指纹、面容生物特征识别的功能:您可授权调取您使用的设备的指纹验证或面容ID验证功能,用于交易锁屏解锁服务,当您进行指纹或面容验证时,我们仅收集验证结果,并不收集您的生物特征信息。

(8)基于网络通讯权限的功能:用于与服务端进行通讯。您拒绝授权后,APP所有功能都将无法使用。

(9)基于访问振动设备的功能:您开启访问振动设备后,可使用APP的摇一摇唤起智能客服功能,如果您拒绝提供该权限,将影响您使用摇一摇唤起智能客服服务,但不影响您使用我们的其他服务。

(10)基于存储权限的功能:在您使用涉及读写文件的服务时(比如上传头像、上传文件、观看视频直播、在线视频见证、人脸识别、身份识别),需要您开启存储权限,如果拒绝提供该权限,将影响您使用我们相关的服务。

(11)基于使用媒体音乐权限的功能:您开启访问媒体音乐权限后,可以使用金阳光APP中涉及音频播放的服务,如果您拒绝提供该权限,将影响您使用音频播放服务,但不影响您使用我们的其他服务。

(12)基于获取设备信息的功能:为了更好的提供服务,满足投资交易的监管要求,我们需要获取设备信息(包括IMEI、MAC地址、IMSI、手机设备唯一标识)、检测网络状态、APP运行状态及系统运行状态,以保证账户登录和证券服务的安全性。

(13)SYSTEM_ALERT_WINDOW悬浮框权限:当您在使用光大证券互联网平台时,使用英文键盘、或在一键跟投功能中输入资金账号和密码时,需要授权使用此权限。

若您已经同意我们获取您设备的以上权限,在为您提供除前文所述各项服务之外的新服务时,将不会再次请求调用您使用服务所必需的相应权限,并直接获取您的权限。若您不希望我们继续获取您的各项权限,您可以随时前往您设备的权限设置菜单中关闭系统获取的相应权限。

1.3 收集信息的方式:

1.3.1我们为您提供服务时,您主动向我们提供的个人信息;

1.3.2我们在为您提供服务过程形成的与服务相关的信息;

1.3.3向征信机构、信用管理公司、资信评估机构或由有关法律、监管机构许可的类似机构采集您的信用信息和行为信息;

1.3.4向政府机构、司法机关及公共事业单位(如人民银行、公安部、人力资源和社会保障部门、公积金管理中心、中国互联网金融协会等机构)采集与服务相关的必要信息,如您的身份证件信息、工商信息、税务信息、诉讼信息、社保信息等;

1.3.5经您授权,向合法留存您信息的自然人、法人及其他组织收集与我们提供的服务相关的必要信息;

1.3.6 经您许可的其他方式。

请您理解,我们向您提供的功能和服务将会不断更新和优化,若某一功能未能在前述说明中概括,并且需要收集您的信息,我们将会通过光大证券互联网平台弹窗提示、页面提示、交互流程、网站公告等方式另外向您说明信息收集的目的、内容、范围和用途。

2、我们如何使用信息

2.1我们会根据我们适用的法律法规及监管规定的要求,以及本隐私政策的约定,为实现我们产品和服务功能对所采集的个人信息进行使用。
2.2在收集您的个人信息后,我们将通过技术手段对数据进行去标识化处理,进行综合统计、分析加工,以便为您提供更准确、流畅及便捷的服务,或帮助我们评估、改善或设计服务及运营活动。
2.3当我们将您的个人信息用于其他用途时,或基于某种特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会通过您的主动勾选或弹框确认的形式,事先征求您的同意。
2.4在使用我们的产品或服务时所提供的个人信息,除非您删除或通过系统设置拒绝我们的收集,否则将在您使用我们的产品或服务期间持续授权我们使用。
2.5如您已签署或已同意本《光大证券互联网平台隐私政策》,我们将严格按照经您同意的条款使用您的个人信息,以便为您提供更好的服务。如您不同意本《光大证券互联网平台隐私政策》的部分或全部,可致电客服热线(95525)取消或变更授权。
2.6若我们将要使用的您的个人信息超出了与收集时所声称的目的及具有直接或合理关联的范围,我们将在使用您的个人信息前,再次向您告知将要使用您的个人信息的目的、类型、方式、范围,并重新征得您的明示同意。

2.7 根据相关法律法规及国家标准,以下情形中,我们可能会在没有事先征询您同意的情况下收集使用您的个人信息:

(1)与国家安全、国防安全直接相关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

(4)出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

(5)个人信息主体自行向社会公众公开的个人信息;

(6)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

(7)根据个人信息主体要求签订和履行合同所必需的;

(8)用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

(9)法律法规规定的其他情形。

3、我们如何使用Cookie和同类技术

为确保正常运转,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为Cookie的小数据文件。借助于Cookie我们能够存储您的偏好或使用习惯等数据,我们不会将Cookie用于本政策所属目的之外的任何用途。

Cookie是支持服务器端(或脚本)在客户端上储存和检索信息的一种机制。当您在使用部分功能的时候,我们会向您的设备发送一个或多个Cookie或匿名标识符。当您与这些功能产生交互时,我们允许Cookie或匿名标识符发送给光大证券互联网平台服务器。Cookie通常包含一些随机生成的字符。运用Cookie技术,光大证券互联网平台能够了解您的使用习惯,或帮助您判断您账户的安全性。Cookie还可以帮助我们统计流量信息,分析页面设计的有效性。您可以清除软件内保存的所有Cookies。但如果您这么做,可能会对您所使用的服务有一定影响,可能导致您无法享受最佳的服务体验,或者某些功能的可用性会受到影响。

4、我们如何存储和保护您的信息

4.1存储

为了满足监管要求、向您提供服务,我们会存储您申请或使用服务过程当中提交或产生的必要信息。我们所收集的用户个人信息,在互联网线路通过加密传输存放至我们的系统服务器,进行加密存储,我们的机房管理、服务器管理、网络管理以及我们的产品和服务安全均严格遵守国家信息系统安全等级保护(三级)。我们仅在本政策所述目的所必需期间和法律法规、监管规定的期间内保存您的信息。

4.1.1信息存储的地点

我们会按照法律法规规定,将在中国境内收集和产生的个人信息存储于中国境内。

4.1.2信息存储的期限

一般而言,我们仅为实现目的所必需的时间保留您的个人信息。

当我们的产品或服务发生停止运营的情形时,我们将以推送通知、公告形式通知您,在合理的期限内删除您的个人信息或匿名化处理,并立即停止收集个人信息的活动。

根据《中华人民共和国证券法》,在使用我们的产品和服务时,开户过程中上传的开户资料、交易过程中产生的委托记录、交易记录和与内部管理、业务经营有关的各项材料,保存期限不少于二十年。因此,我们将按照规定保存您的上述材料及相关信息至少二十年。当您的个人信息超出我们所保存的期限后,我们会对您的个人信息进行删除或匿名化处理。

4.2保护

我们努力为用户的个人信息安全提供保障,以防止个人信息的丢失、不当使用、未经授权访问或披露。

我们将法律法规和监管规定要求的合理的安全水平内、通过包括但不限于以下的安全保护措施保障您的个人信息的安全。

(1)信息加密传输和加密存储;

(2)使用专用网络通道及网络代理;

(3)建立内控管理制度,对能够接触到您个人信息的内部人员采取最小授权原则。

但请您理解由于技术水平局限以及可能存在的恶意攻击,有可能出现我们无法合理预见、防范、避免、控制的意外情况。互联网并非绝对安全的环境,请您使用复杂密码,协助我们保证您的账号信息安全。

若发生个人信息泄露等安全事件,我们会启动应急预案,阻止安全事件的影响扩大,并以推送通知、公告等形式告知您,如因特殊情况难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取有效方式发布公告。

4.3 如我们停止运营,我们将及时停止收集您个人信息的活动,且对所持有的个人信息进行删除或匿名化处理,但因法律法规、监管规定、自律规则等另有 规定的除外。

5、我们如何与第三方共享、转让信息

5.1共享与转让

5.1.1我们依国家相关法律法规和监管规定以及本政策的约定保护和存储您的信息,不会将您的个人信息共享给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

(1)在向您告知第三方的名称或者姓名、联系方式、处理目的、处理方式和个人信息种类并获得您明确的单独同意或授权后,我们会与第三方共享您的个人数据。第三方变更原先的处理目的、处理方式的,应当依法重新取得您的同意。

(2)我们可能向第三方共享、转让经去标识化处理的个人信息,该情况下我们将确保数据接收方无法重新识别或者关联个人信息主体。

(3)我们可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息。

(4)根据法律法规和商业惯例,因合并、分立、解散、被宣告破产等原因,需要转移个人信息的,我们会向您告知接收方的名称或者姓名和联系方式,并要求接收方继续履行个人信息处理者的义务,若接收方变更原先的处理目的、处理方式的,应当依法重新取得您的同意。

5.1.2 当您使用光大证券互联网平台功能或服务时,在某些特定使用场景下,我们可能会使用具有相应专业资质及能力的第三方服务商提供的软件服务工具包(SDK或API)来为您提供服务,此时第三方服务商作为独立的个人信息处理者将会收集和传送您的必要信息,包括SDK版本、运营商信息、IP地址、系统平台、系统版本、应用包名及版本、应用前后置时间、独立设备标识等信息。具体包括如下:

产品名称 分类 目的 权限 个人信息类型 第三方机构名称
支付宝SDK 支付类 帮助用户完成付款、提供安全认证服务 网络访问权限、访问GSM网络信息、查看wlan连接 设备信息 支付宝(杭州信息技术有限公司)
保利威直播 直播SDK 帮助用户完成视频直播播放 网络访问权限、访问GSM网络信息、查看wlan连接 设备信息 广州易方信息科技股份有限公司
微信支付SDK 支付类 帮助用户完成付款、提供安全认证服务 网络访问权限、访问GSM网络信息、查看wlan连接 设备信息 财付通支付科技有限公司
微信SDK 微信分享 网络访问权限、访问GSM网络信息 设备信息 深圳市腾讯计算机系统有限公司
小米推送 推送类 用于APP向小米手机用户推送信息 网络访问权限、消息推送权限、读取当前运行应用进程、读取AndroidID 设备信息 小米科技有限责任公司
华为推送 推送类 用于APP向华为手机用户推送信息 android.permission.FOREGROUND_SERVICE 前台服务权限 设备信息 华为技术有限公司
魅族推送 推送类 用于APP向魅族手机用户推送信息 网络访问权限、消息推送权限、读取设备运营商 设备信息 魅族科技有限公司
oppo推送 推送类 用于APP向OPPO手机用户推送信息 网络访问权限、消息推送权限、读取AndroidID、读取DEVICEID 设备信息 OPPO广东移动通信有限公司
Vivo推送 推送类 用于APP向vivo手机用户推送信息 网络访问权限、消息推送权限 设备信息 维沃移动通信有限公司
腾讯视频直播 腾讯视频直播 网络相关权限、网络状态、WIFI状态、写外部存储设备权限、读外部存储设备权限、相机权限、录音权限、修改声音设置信息、蓝牙权限 设备信息 深圳市腾讯计算机系统有限公司
上证SDK 行情类 用于向购买过leve2十档行情的用户展示十档行情信息 上证所信息网络有限公司
科大讯飞ASR SDK 用APP切换输入法 科大讯飞股份有限公司
安卓支持库 框架类
pdf解析 框架类 https://github.com/barteksc/PdfiumAndroid
Volley SDK 框架类 谷歌
Retrofit SDK 框架类 https://github.com/square/retrofit
okhttp 框架类 https://square.github.io/okhttp/

请您注意,上述相关第三方服务商收集前述信息发生泄漏或违规的,由相关第三方服务商承担相应的法律责任。如您不同意上述第三方服务商收集前述信息,可能无法获取相应服务,但不影响您正常使用光大证券互联网平台其他功能或服务。

5.1.3随着我们业务的持续发展,我们有可能进行合并、收购、资产转让或类似的交易,您的个人信息有可能作为此类交易的一部分而被转移。我们将在转移前通知你,并要求新的持有您的个人信息的公司、组织继续受本隐私政策的约束,或履行不低于本隐私政策要求的个人信息相关义务。

5.2公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

(1)事先告知公开披露个人信息的目的、类型并获得您明确的单独同意或授权;

(2)根据法律法规规定、或按照政府主管部门的强制性要求,我们可能会公开披露您的个人信息。

5.3根据相关法律法规及国家标准,以下情形中,我们可能会在没有事先征询您同意的情况下依法共享、转让、公开披露您的个人信息:

(1)与国家安全、国防安全直接相关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

(4)出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

(5)个人信息主体自行向社会公众公开的个人信息;

(6)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

(7)法律法规规定的其他情形。

6、您如何管理您的信息

6.1访问或修改您的个人信息

您可通过以下方式来查阅您的个人信息;发现个人信息有错误或不完整的,您可以通过以下方式更正您的部分个人信息或修改您的个人资料:

(1)通过注册手机号登录光大证券互联网平台后,在“我的”左上角点击头像进入“个人资料”页面;

(2)登录资金账号后,在“业务办理-个人资料修改、证件手机变更”中或者在“交易-账户管理”中。

出于安全性和身份识别的考虑或根据法律法规的强制规定,您可能无法修改注册时提供的初始注册信息。

6.2删除您的个人信息

有法律法规规定情形的,您可以通过产品功能直接删除或者通过本政策公布的联系方式向我们提出删除您个人信息的请求,但已做数据匿名化处理或法律法规、监管规定、自律规则另外规定的除外。请您知悉,我们可能不会立即从备份系统中删除相应的信息,但会在备份系统更新时进行删除。

法律、行政法规规定的保存期限未届满,或者删除个人信息从技术上难以实现的,我们将停止除存储和采取必要的安全保护措施之外的其他个人信息处理行为。

6.3获取您的个人信息副本

如您需要您的个人信息(本人的基本资料、身份信息、教育工作信息)的副本,您可以通过本政策提供的方式联系我们,在核实您的身份后,将个人信息副本通过双方协商的方式提交给您。在符合相关法律法规规定且技术可行的前提下,我们将根据您的要求向您提供您的个人信息副本。

6.4注销您的账户

当您符合约定的账户注销条件并使用注销功能后,我们将不会再收集、使用与账户相关的个人信息,但您在使用相关账户期间提供或产生的信息我们仍需按监管要求的时间进行保存,且在该保存的时间内依法配合有权机关的查询。

(1)手机号账户注销:通过“我的-设置-退出用户登录”流程完成手机号账户注销。

(2)证券账户注销:通过“业务办理-在线销户申请”流程完成账户注销,仅适用于通过线上进行开户的用户,线下开户的用户需要前往营业部现场进行注销。

手机号账户与证券账户没有关联,当您注销其中任意一个账户都不会影响另外一个账户的使用。

6.5撤回同意

如您想撤回先前同意开启的“消息提醒”相关权限,可打开手机系统设置,在“通知”中关闭相应的权限;如您想更改相关权限的授权(例如:相机、相册、位置、麦克风),您可通过您手机系统设置中相应菜单进行更改。

为保障您撤回对个人信息处理的同意的权利,我们在产品设计中为您提供了相应的操作设置,您可前往光大证券金阳光APP“我的-设置-隐私政策”页面,当页面滑到最底部时,点击右上角“撤销”按钮来撤回您的同意,同意撤回后立即生效。此外,我们还设置了投诉举报渠道,您可通过本政策提供的联系方式与我们联系,您的意见将得到及时的处理。

当您更改您的同意范围后,我们将不再收集和使用您相应的个人信息。您更改同意范围或撤回同意的行为不会影响我们基于您之前同意已进行的个人信息处理活动。您也可以通过注销账户的方式,永久撤回我们继续收集您个人信息的全部授权。

6.6响应您的上述请求

如果您无法通过上述方式访问、修改、获取、删除或撤销您的个人信息,或者无法完成账户注销申请,您可以通过本政策提供的联系方式与我们联系,我们在验证您的用户身份后在规定期限(一般不超过三十天)内答复您的相关请求。

按照法律法规要求,以下情况下,我们将无法响应您的请求:

与国家安全、国防安全有关的;

与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

与刑事侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;

出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权同意的;

有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权力的;

响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

涉及商业秘密的。

对于您的请求原则上不收费,但是如果您在一定时期内多次重复提出请求,我们可能酌情收取一定的成本费用。如果您的请求需要付出高额成本或存在其他显著困难,我们将视情况提供替代方法。

7、对第三方责任的声明

请您注意,您的交易相对方、您访问的第三方网站经营者、通过我们接入的第三方服务或自光大证券互联网平台处接收您的个人信息的第三方可能制订自己的隐私权保护政策;当您查看第三方创建的网页或使用第三方开发的应用程序时,该等第三方可能会放置其自身的 Cookie 或像素标签,此类 Cookie 或标签不受我们的控制,且其使用不受本政策的约束。在此,我们建议您与其直接联系以了解其隐私权政策的详细情况。如您发现该等第三方创建的网页或第三方开发的应用程序存在风险,建议您终止相关操作以保护您的合法权益。

8、未成年人保护

如未成年人需要使用光大证券互联网平台服务,请未成年人的父母或其他监护人阅读本政策。我们只会在受到法律法规允许,以及未成年人的父母或其他监护人明确同意的的情况下处理未成年人的个人信息。若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人的个人信息有相关疑问时,请通过第9条中的联系方式与我们联系。

我们将遵循行业属性仅在继承等特定场景下处理未成年人的个人信息,并 根据国家相关法律法规的规定保障未成年人的个人信息的保密性及安全性。

9、通知和变更

我们可能会适时对本隐私政策进行修订。当本隐私政策的条款发生变更时,我们会在您登录及版本更新时以光大证券互联网平台推送通知、弹窗提示以及在光大证券官方网站发布公告的方式来通知您,如您在本政策更新后继续使用我们的产品和服务,即表示您已充分阅读、理解并接受更新后的政策。您可以通过以下路径中查看本隐私政策:

光大证券金阳光APP“我的-设置-隐私政策”;

光大通达信APP“设置-隐私声明”;

光大大智慧APP“系统设置-政策相关-光大证券隐私政策”;

光大同花顺APP“设置-关于-隐私政策”;

光大证券股票开户APP“首页-用户隐私政策”。

10、 与我们联系

10.1您对我们的产品和服务有任何意见或建议,可直接拨打客服热线95525或发送邮件至95525@ebscn.com,工作时间为交易日的8:30-17:00。我们将尽快审核所涉及的问题,并在验证您的用户身份后的十五天内予以回复。

10.2公司名称:光大证券股份有限公司

办公地址:上海市新闸路1508号

联系电话:95525

11、纠纷解决

您知悉并确认,您点击同意本政策表示您认可对于与本政策的订立、内容、履行、解释等有关的任何争议,您与光大证券均应将争议提交上海仲裁委员会,依据提交申请时该会有效的规则进行仲裁,仲裁地点为上海,仲裁裁决是终局的,对各方均有约束力。